mardi 30 mars 2010

Salade de riz sauvage au porc grillé et aux arachides


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Portions : 4

Ingrédients:
1/2 tasse de riz sauvage 2 côtelettes de porc d'environ 2,5 cm d'épaisseur désossées, dégraissées
2 poivrons (jaune et rouge), émincés finement
2 oignons verts, émincés finement
1/4 tasse d'arachides non salées, grillées et concassées (facultatif)
2 c. à soupe de persil plat, ciselé
2 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de mirin (comme on en a pas trouvé, on a fait sans)
1 1/2 tasse de bébé roquette ou de cresson
Sel et poivre

Préparation:
1. Dans une petite casserole, cuire le riz dans l'eau salée environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait éclaté et qu'il soit tendre. Égoutter et réserver. 2. Huiler les côtelettes. Saler et poivrer. Dans un poêle striée ou sur la grille du barbecue, griller les côtelettes de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée. Laisser tiédir et trancher finement. 3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la roquette. Rectifier l'assaisonnement. 4. Cette salade se mange tiède ou froide. Garnir de roquette au moment de servir.

Notes:
Choisissez! Pour une version enfant, omettez la roquette et n'oubliez pas de retirer les arachides qui sont désormais interdites en milieu scolaire.

C'était un vrai délice, léger et goûteux, mais ce serait sûrement plus approprié en plein été.

2 commentaires:

Mynaï a dit...

Celle là elle me fait de l'oeil!

a dit...

N'hésite pas, c'était vraiment bon!

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